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ALICI IN SCAPECE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di acciughe piccole
  • olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe
  • origano
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato (facoltativo)


    Lavate 500 g di alici piccole e, dopo averle infarinate, friggetele in olio bollente.
    Scolatele quindi su fogli di carta assorbente, salatele e sistematele ben pressate in una terrina.
    Intanto fate bollire in un pentolino 1/2 bicchiere di aceto con 1 bicchiere d'acqua, 2 spicchi d'aglio, pepe e origano a piacere.
    Dopo pochi minuti togliete il liquido dal fuoco e versatelo ancora caldo sulle alici.
    Lasciate marinare almeno 1 giorno e aggiungete, volendo, un ciuffo di prezzemolo tritato.
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