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ASTICE CON SALSA DI PEPERONI GIALLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di polpa di astice bollita
  • 250 g di salicornia o asparagi selvatici
  • 50 cl di acqua
  • 12 cl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di peperone rosso a dadini
  • cerfoglio
  • sale.


    Per la salsa:

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di scalogno tritato
  • 2 cucchiai di panna
  • 1/2 spicchio di aglio tritato
  • 1 peperone giallo grande
  • 12 cl di brodo di pollo
  • sale


    Mondate accuratamente la salicornia: dovete ottenere almeno 150 g di insalata pulita.
    Mescolate in una pentola l'acqua, il vino, il succo di limone e il sale, portate il tutto ad ebollizione e fatevi cuocere la salicornia per 3-4 minuti circa, quindi scolatela e fatela raffreddare.
    Rosolate lo scalogno e l'aglio in una padella con l'olio d'oliva, aggiungete il peperone giallo, pulito e tagliato a dadini, salate e versate il brodo di pollo.
    Fate bollire per 15 minuti, togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione, passate la purea ottenuta attraverso un setaccio e lasciatela raffreddare.
    Tagliate a fette la polpa dell'astice e disponetela, con la salicornia, in quattro piatti individuali.
    Incorporate la panna alla purea di peperone, ponete in ciascun piatto un poco della salsa ottenuta, guarnite con i dadini di peperone rosso e il cerfoglio e servite.
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