ASTICE CON SALSA DI PEPERONI GIALLI |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di polpa di astice bollita 250 g di salicornia o asparagi selvatici 50 cl di acqua 12 cl di vino bianco 1 cucchiaio di succo di limone 2 cucchiai di peperone rosso a dadini cerfoglio sale.
Per la salsa:
2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di scalogno tritato 2 cucchiai di panna 1/2 spicchio di aglio tritato 1 peperone giallo grande 12 cl di brodo di pollo sale
Mondate accuratamente la salicornia: dovete ottenere almeno 150 g di insalata pulita. Mescolate in una pentola l'acqua, il vino, il succo di limone e il sale, portate il tutto ad ebollizione e fatevi cuocere la salicornia per 3-4 minuti circa, quindi scolatela e fatela raffreddare. Rosolate lo scalogno e l'aglio in una padella con l'olio d'oliva, aggiungete il peperone giallo, pulito e tagliato a dadini, salate e versate il brodo di pollo. Fate bollire per 15 minuti, togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione, passate la purea ottenuta attraverso un setaccio e lasciatela raffreddare. Tagliate a fette la polpa dell'astice e disponetela, con la salicornia, in quattro piatti individuali. Incorporate la panna alla purea di peperone, ponete in ciascun piatto un poco della salsa ottenuta, guarnite con i dadini di peperone rosso e il cerfoglio e servite.
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