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ANTIPASTO DI MARE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cefalo di 300 g
  • prezzemolo tritato
  • alcuni capperi
  • 2 fettine di limone
  • 200 g di gamberetti
  • 2 moscardini (piccoli polipi)
  • 24 cozze
  • 1/2 tazza di di maionese
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 uovo sodo
  • 10 cl di olio d'oliva
  • alcune foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scatola di sardine sott'olio
  • 2 cetriolini
  • alcuni filetti di peperone sott'olio
  • 1 scatola di tonno sott'olio
  • 1 pugno di olive nere
  • alcuni filetti d'acciughe
  • sale
  • pepe


    Lessate il cefalo per 30 minuti in acqua acidulata (e Io stessa fate per i gamberetti e i moscardini), togliete le lische e tranciatelo a pezzi regolari; condite poi con olio d'oliva.
    Cospargetevi sopra il prezzemolo tritata, decoratelo con mezze fettine di limone.
    Servendovi di un'antipastiera a scomparti (almeno sei), disponete il cefalo in una di essi.
    Nel secondo scomparto collocate le sardine sott'olio, decorate con filetti di peperone e cetriolini.
    Nel terzo scomparto disponete i moscardini fatti precedentemente lessare e canditi con olio, aglio, e basilico.
    Nel quarto scomparto mettete il tonno in scatola, insieme a qualche filetto d'acciuga e olive nere.
    Nel quinto accomodate le cozze, che avrete fatto aprire in padella con il vino bianco secco, e decorate con maionese e qualche rondella di uovo sodo.
    Nel sesto scomparto disponete i gamberetti, lessati, sgusciati e conditi con olio, limone, sale e pepe.
    Servite freddo.
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