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COCKTAIL DI SCAMPI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 foglie di insalata lattuga
  • 2 cucchiai di finocchio
  • 2 cucchiaini di whisky
  • 2 cucchiaini di cognac
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 20 cl di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 cl di court-bouillon
  • 750 g di scampi


    Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape.
    Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo.
    Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky, il cognac e i 2 cucchiai di finocchio tritato.
    Lasciate in frigorifero.
    Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi.
    Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi.
    Sgocciolate e lasciate raffreddare.
    Quando gli scampi sono freddi, sgusciateli e incorporateli alla maionese.
    Disponete le foglie di lattuga in una grande coppa, versate la preparazione agli scampi al centro e servite subito.
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