Ingredienti per 6 persone:
500 g di calamaretti piccoli teneri 35 g di burro 2 uova aglio prezzemolo farina bianca olio d'oliva vino bianco secco sale pepe
Per le crespelle:
250 g di latte 125 g di farina bianca 30 g di burro 2 uova prezzemolo noce moscata sale
Per la besciamella:
500 g di latte 45 g di farina bianca 45 g di burro sale
Sgusciate le 2 uova in una ciotola, salate, poi incorporatevi la farina e diluite con il latte freddo e il burro sciolto; insaporite con noce moscata e un poÆ di prezzemolo tritato, indi mescolate. Scaldate la padellina, unta di burro, poi versatevi un mestolino di composto e formate una frittatina sottile; cuocetela da entrambi i lati e appoggiatela su un piatto, continuando fino ad esaurimento del composto. Pulite i calamaretti, poi sminuzzate mezzo spicchio dÆaglio con le foglie di un ciuffetto di prezzemolo; mettete in un tegame 2 cucchiai dÆolio dÆoliva e soffriggetevi il trito, poi aggiungete i calamaretti. Salate, pepate e abbassate la fiamma, bagnate i calamaretti con mezzo bicchiere di vino e fatene evaporare circa la metÓ. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati. Unite ai calamaretti un cucchiaio di farina, poi aggiungete circa 13 della besciamella preparate e 2 tuorli dÆuovo. Lasciate intiepidire il composto, poi allargate le crespelle sul tavolo e, su ognuna, disponete un dodicesimo del preparato; piegate a metÓ e disponetele in una pirofila imburrata, accavallandole un poÆ. Nappatele con la besciamella e irroratele con il burro fuso. Passate la preparazione al forno a 200° per circa 15 minuti e poi servitela.
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