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CROCCHETTE DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di pangrattato bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe


    Per servire:

  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • alcuni spicchi di limone
  • yogurth


    Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.
    Mettetele in un colapasta, salatele abbondantemente.
    Lasciatele sgocciolare per almeno i ora.
    Passato questo tempo risciacquatele accuratamente con acqua fredda per eliminare il sale, sgocciolatele e asciugatele con carta assorbente, schiacciando bene per eliminare tutta l'acqua.
    Tritate grossolanamente la mozzarella, aggiungete un uovo e il prezzemolo, pepate e mescolate.
    Guarnite la metà delle fettine di melanzana con la miscela di mozzarella e uovo, poi coprite con le altre rondelle schiacciando bene per farle aderire.
    Scaldate l'olio a 180 gradi.
    Rompete l'altro uovo in una scodella, sbattetelo con una forchetta.
    Versate il pangrattato in un piatto.
    Passate i sandwich di melanzana nell'uovo e impanateli.
    Quando l'olio per friggere ha raggiunto la temperatura richiesta, e cioè quando un dadino di pane raffermo di 5 cm per lato diventa dorato in cinquanta secondi, immergetevi le crocchette di melanzana in piccole quantità e lasciatele friggere per due minuti, voltandole con una spatola a metà cottura.
    Quando le crocchette sono ben dorate, toglietele con una schiumarola e sgocciolatele su carta assorbente.
    Per servire, disponete le crocchette in un cerchio su un piatto di servizio caldo.
    Decorate con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone.
    Servite le crocchette accompagnate dallo yogurth in salsiera.
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