Inizio arrow Antipasti arrow Crocchette arrow CROCCHETTE DI PATATE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CROCCHETTE DI PATATE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 3 persone:

  • 8 patate grandi
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale
  • poca noce moscata grattugiata
  • 1/2 cucchiaio di fecola di mais (maizena)
  • uova
  • pangrattato
  • olio d'oliva


    Mettete a cuocere nella pentola 8 patate grosse con la pelle.
    Quando sono cotte, pelatele e schiacciatele.
    Aggiungete alla massa: 1 tuorlo d'uovo, sale, un po' di noce moscata grattugiata e 1/2 cucchiaio di fecola di mais (Maizena).
    Impastate bene questa massa quando è ancora calda, mettendo un po' di farina sul tavolo.
    Posate questo impasto e formate un cilindro di 2-3 cm di spessore; tagliatelo in bastoncini di circa 5 cm ciascuno.
    Passate i bastoncini nell'uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato.
    Immergeteli nell'olio (come per le patate fritte), finché siano dorati e ben caldi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link