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CROCCHETTE DI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pepe
  • sale
  • 1 pomodoro piccolo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 20 g di pangrattato
  • 25 g di formaggio parmigiano
  • 300 g di spinaci


    Gli spinaci vanno tritati.
    Mettete gli spinaci in una casseruola, copriteli e fateli scongelare a fuoco lento.
    Passateli poi al setaccio schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l'acqua.
    In una terrina mettete spinaci, parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e mescolate bene con il cucchiaio di legno.
    Sbattete leggermente l'uovo con la forchetta e incorporatelo agli spinaci.
    Dividete la preparazione in otto porzioni.
    Infarinate leggermente un piano di lavoro e posatevi le otto porzioni di spinaci.
    Modellatele a forma di crocchette piatte.
    Mettete il pangrattato in un piatto e passatevi le crocchette facendolo aderire bene, poi scuotetele per togliere l'eccedenza.
    Fate scaldare l'olio in una grande padella e fatevi friggere le crocchette in un unico strato per quattro o cinque minuti a fuoco medio, rigirandole a metà cottura con una paletta.
    Nel frattempo preparate la decorazione: immergete il pomodoro per trenta secondi nell'acqua bollente, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, sbucciatelo, tagliatelo a metà, togliete i semi e tagliate la polpa a dadini.
    Quando le crocchette sono ben calde all'interno e dorate all'esterno, toglietele dalla padella con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente.
    Posatele su un piatto di portata caldo e cospargete con i pezzetti di pomodoro.
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