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SFOGLIATINE DI SALMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Una confezione di pasta sfoglia surgelata,
  • farina per stendere la pasta,
  • una cipolla,
  • 400 g di salmone fresco tagliato a fette sottili,
  • 100 g di champignons,
  • mezzo litro di vino bianco,
  • sale,
  • pepe,
  • 50 g di panna (del tipo per cucinare),
  • 2 tuorli.


    Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente e stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata; fate una sfoglia alta qualche millimetro e ricavate in questa otto quadrati di 8 cm di lato.
    Stendete gli avanzi di pasta e ricavate altri otto quadrati, che taglierete però nel centro in modo da formare delle cornici; applicate queste sui quadrati, dopo averne bagnato i bordi con dell'acqua.
    Impastate di nuovo gli avanzi e ricavate altre otto cornici, che attaccherete sulle precedenti.
    Otterrete cos" delle vaschette quadrate: fatele cuocere in forno per circa 30 minuti.
    Nel frattempo, ponete in una casseruola la cipolla grattugiata, il pesce privato della pelle, gli champignons ben nettati e tagliati a fettine, il vino bianco, un'abbondante presa di sale e una di pepe.
    Fate cuocere per 20 minuti circa, a fiamma bassa.
    Levate quindi il pesce, tagliatelo a dadini e tenetelo al caldo.
    Fate ridurre il vino di 2 terzi e unite anche la panna e i tuorli già mescolati insieme.
    Rimettete nel recipiente i dadini di salmone, fateli scaldare per un attimo e con questo composto riempite le sfogliatine ben calde.
    Servite immediatamente.
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