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PATÈ DI PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di ricotta,
  • 200 g di prosciutto cotto,
  • un cucchiaio di marsala secco,
  • un cucchiaio di brandy,
  • una confezione per un litro di gelatina,
  • noce moscata,
  • pepe.


    Tritate finemente il prosciutto in una terrina, unitevi la ricotta amalgamando bene, insaporite con il brandy, il pepe e la noce moscata.
    A parte ammorbidite la gelatina in acqua per 15 minuti, scolatela e fatela sciogliere in una padellina con il marsala a fuoco lento.
    Quando inizia a sobbollire toglietela dal fuoco.
    Unite la gelatina al composto di prosciutto, mescolate con cura, prendetene un po' e versatelo nello stampo per formare una base di 1 cm di spessore.
    Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi versatevi sopra il resto del composto facendo attenzione a stenderlo bene.
    Infine lasciate rassodare per almeno 2 ore in frigorifero.
    Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto e, aiutandovi con un coltello a lama piatta, fatevi scivolare il patè.
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