Ingredienti per 6 persone:
100 g di ricotta, 200 g di prosciutto cotto, un cucchiaio di marsala secco, un cucchiaio di brandy, una confezione per un litro di gelatina, noce moscata, pepe.
Tritate finemente il prosciutto in una terrina, unitevi la ricotta amalgamando bene, insaporite con il brandy, il pepe e la noce moscata. A parte ammorbidite la gelatina in acqua per 15 minuti, scolatela e fatela sciogliere in una padellina con il marsala a fuoco lento. Quando inizia a sobbollire toglietela dal fuoco. Unite la gelatina al composto di prosciutto, mescolate con cura, prendetene un po' e versatelo nello stampo per formare una base di 1 cm di spessore. Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi versatevi sopra il resto del composto facendo attenzione a stenderlo bene. Infine lasciate rassodare per almeno 2 ore in frigorifero. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto e, aiutandovi con un coltello a lama piatta, fatevi scivolare il patè.
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