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CROSTINI CON CREMA DI CECI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 scatola di ceci lessati
  • 1 carota
  • 4 fette di pancarrè
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 8 olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di timo grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana grattugiata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di semi di sesamo
  • sale
  • pepe


    Scolate i ceci dal liquido di conservazione, risciacquateli, quindi sgocciolateli bene e travasateli nel mixer elettrico.
    Unite la costola di sedano e la carota raschiata tagliate a pezzetti e lo spicchio d'aglio, poi frullate i vari ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Raccoglietelo in una terrina,incorporatevi il pecorino grattugiato, l'olio e condite la preparazione con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento.
    Insaporitela infine con il trito di erbe aromatiche e con i semi di sesamo leggermente tostati.
    Private ora le fette di pancarrè della crosticina, dividetele a metà diagonalmente e lasciatele tostare leggermente in forno caldo.
    Distribuite sopra i crostini la crema di ceci preparata e decorate ogni crostino con le olive nere.
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