CROSTINI CON CREMA DI CECI |
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Ingredienti per 4 persone:
1 scatola di ceci lessati 1 carota 4 fette di pancarrè 1 costa di sedano 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine 8 olive nere snocciolate 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato 1/2 cucchiaino di timo grattugiato 1/2 cucchiaino di maggiorana grattugiata 1 spicchio di aglio 1 pizzico di semi di sesamo sale pepe
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, risciacquateli, quindi sgocciolateli bene e travasateli nel mixer elettrico. Unite la costola di sedano e la carota raschiata tagliate a pezzetti e lo spicchio d'aglio, poi frullate i vari ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccoglietelo in una terrina,incorporatevi il pecorino grattugiato, l'olio e condite la preparazione con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento. Insaporitela infine con il trito di erbe aromatiche e con i semi di sesamo leggermente tostati. Private ora le fette di pancarrè della crosticina, dividetele a metà diagonalmente e lasciatele tostare leggermente in forno caldo. Distribuite sopra i crostini la crema di ceci preparata e decorate ogni crostino con le olive nere.
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