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CROSTINI DI POLENTA CON FRUTTI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di moscardini
  • 300 g di gamberetti
  • 300 g di cozze
  • 8 fette di polenta
  • 3 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino rosso
  • olio d'oliva
  • sale


    Mettete le cozze e i gamberetti in una casseruola con un po' d'acqua, coprite, ponete sul fuoco e lasciate che tutte le cozze si aprano.
    Sgusciate i gamberetti e le cozze e tenete tutto in parte.
    In un po' d'olio e un cucchiaio d'acqua, fate appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente e appena prendono colore unite i moscardini già precedentemente puliti.
    Bagnate con il vino e lasciate evaporate; tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua, salate, aggiungete un po' di peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per quaranta minuti.
    Intanto abbrustolite da ambo i lati le fette di polenta su una piastra rovente.
    Qualche minuto prima della cottura dei moscardini, aggiungete al sugo i gamberetti e le cozze fate insaporire e poi versate un poco per parte sui crostini di polenta.
    Questo piatto deve essere servito ancora fumante.
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