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CROSTINI DI SALSA DI OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di olive nere
  • 1 arancia piccola
  • 1 limone piccolo
  • 100 g di acciughe salate
  • 50 cl di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • salvia
  • alcune foglie di rosmarino
  • 1 carota
  • 3 spicchi di aglio
  • capperi
  • prezzemolo


    Snocciolare le olive nere e metterle a cuocere in un tegame con un bicchiere d'olio, la salvia, alcune foglie di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, una carota ed un cucchiaio d'aceto.
    Lasciare cuocere per circa un'ora quindi unire alle olive cotte l'arancia e il limone, le acciughe e i capperi e tritare tutto finemente o meglio passare nel tritatutto.
    Rimettere l'impasto al fuoco per qualche minuto aggiungendo ancora dell'olio e assaggiare di sale.
    Quando il composto sarà della giusta consistenza spalmarlo su crostini di pane freddi.
    Questa salsa oltre che per i crostini viene utilizzata anche in altre preparazioni e si conserva benissimo mettendola in un vasetto di vetro coperta da uno strato d'olio.
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