CROSTINI DI SALSA DI OLIVE |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di olive nere 1 arancia piccola 1 limone piccolo 100 g di acciughe salate 50 cl di olio d'oliva 1 cucchiaio di aceto di vino salvia alcune foglie di rosmarino 1 carota 3 spicchi di aglio capperi prezzemolo
Snocciolare le olive nere e metterle a cuocere in un tegame con un bicchiere d'olio, la salvia, alcune foglie di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, una carota ed un cucchiaio d'aceto. Lasciare cuocere per circa un'ora quindi unire alle olive cotte l'arancia e il limone, le acciughe e i capperi e tritare tutto finemente o meglio passare nel tritatutto. Rimettere l'impasto al fuoco per qualche minuto aggiungendo ancora dell'olio e assaggiare di sale. Quando il composto sarà della giusta consistenza spalmarlo su crostini di pane freddi. Questa salsa oltre che per i crostini viene utilizzata anche in altre preparazioni e si conserva benissimo mettendola in un vasetto di vetro coperta da uno strato d'olio.
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