CUORI DI PALMA PER ANTIPASTO |
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Ingredienti per 4 persone:
1 scatola cuori di palma (circa 1200 g) 2 tuorli d'uovo sodo passati al setaccio 2 filetti d'acciughe dissalati e passati al setaccio fine 6 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di aceto di vino poco pepe macinato al momento 1 pizzico di sale
Scolate i cuori di palma dall'acqua di conservazione e tagliateli a metà, in modo da ottenere dei tronchetti di circa 7-8 cm di lunghezza, che aprirete per il lungo con un coltello molto affilato. Poneteli sopra un piatto di servizio rettangolare con la parte convessa rivolta verso l'alto. A parte sbattete in una scodella con una forchetta l'aceto con un pizzico di sale e l'olio sino ad ottenere una salsa vinaigrette ben emulsionata. alla quale aggiungerete poco pepe macinato al momento ed i filetti d'acciughe passati al setaccio. Versate la salsa sui cuori di palma e decorate la superficie con i tuorli d'uovo sodo.
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