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CROSTINI ALLA CECCO BEPPE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 30 g di burro,
  • 2 cucchiai di olio,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • un rametto di rosmarino,
  • qualche foglia di salvia,
  • qualche foglia di alloro,
  • 250 g di milza,
  • sale,
  • pepe,
  • mezzo bicchiere di brodo di dadi,
  • quattro filetti di alici,
  • cinque cetriolini,
  • 60 g di capperi,
  • sei fette di pane carrè.


    Fate scaldare il burro e l'olio in un tegame e ponetevi ad appassire un trito finissimo di aglio, rosmarino, salvia e alloro.
    Dividete la milza in pezzetti e fatela rosolare, a fuoco allegro, nel condimento, rimestando velocemente.
    Insaporite poi con sale e pepe e bagnate con il vino.
    Quando questo sarà evaporato, irrorate con mezzo bicchiere di brodo e proseguite la cottura per 15 minuti.
    Trascorso questo tempo, passate la milza con il suo intingolo al passaverdura o al setaccio e rimettetela nella casseruola, insieme con un trito fine di alici, cetriolini e capperi.
    Bagnate con il restante brodo e fate addensare il composto.
    Dividete il pane carré diagonalmente e liberatelo della crosta.
    Tostate i triangoli così ottenuti per 2-3 minuti in forno caldo a 220 gradi (o nel tostapane), quindi copriteli con il composto preparato e disponeteli su un piatto caldo, per servirli subito.
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