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CROSTINI DI MARE ALLA PORTOFINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un filone di pane,
  • 400 g di frutti di mare assortiti (cozze, ostriche, ecc...),
  • sale,
  • peperoncino in polvere,
  • prezzemolo tritato,
  • 50 g di burro,
  • il succo di un limone.


    Tagliate il pane a fette alte e asportate da queste una parte di mollica, creando un incavo che possa contenere i frutti di mare.
    Estraete i molluschi dalle conchiglie, che avrete ben lavato e aperto con la punta di un coltellino; poi sistemateli, crudi, sulle fette di pane, spolverizzandoli di sale e di peperoncino e cospargendoli di prezzemolo.
    Sbriciolate la mollica di pane asportata, fatela soffriggere nel burro e distribuite anche questa sui frutti di mare.
    Disponete ora i crostini così preparati sulla placca del forno o su un piatto resistente al calore, spruzzateli con il succo di limone, quindi infornateli a 180 gradi per 15 minuti.
    Serviteli ben caldi.
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