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CROSTONI FRITTI IN CARROZZA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 40 g di funghi secchi,
  • 50 g di burro,
  • 130 g di farina,
  • un quarto di brodo,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere di olio,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un mazzetto di basilico,
  • 2 o 3 fogliette di menta,
  • sedici fette di pane carrè,
  • un bicchiere di latte,
  • 2 uova,
  • 100 g di pangrattato.


    Mettete i funghi secchi in acqua tiepida a rinvenire.
    Nel frattempo preparate una salsa vellutata: fate fondere il burro in una casseruola e stemperatevi 40 g di farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; quindi diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.
    Lavate, strizzate e triturate i funghi.
    Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un tegame e ponetevi ad appassire un trito di aglio, basilico e menta.
    Unite i funghi al condimento, salate e pepate; dopo qualche istante di rosolatura, bagnate con qualche cucchiaio di acqua e lasciate addensare il sughetto a fiamma allegra.
    Aggiungete ora i funghi con il loro intingolo alla salsa vellutata ed amalgamate bene il tutto.
    Private le fette di pane carrè della crosta esterna, quindi passatele rapidamente nel latte e strizzatele con delicatezza.
    Ponete una cucchiaiata del composto su una fetta di pane carrè; coprite con un'altra fetta e comprimete l'involto serrandone i bordi.
    Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Passate i crostoni nella restante farina, poi nelle uova frullate con una presina di sale, quindi nel pangrattato e friggeteli nel restante olio bollente; man mano che sono pronti, passateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto in eccedenza e teneteli in caldo, sul piatto di portata.
    Serviteli subito.
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