Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta tipo fusilli, 80 g di prosciutto crudo, 1 spicchio di aglio, 200 g di funghi porcini sott'olio, 400 g di pomodori pelati, basilico, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1/3 di cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere, 60 g di formaggio pecorino grattugiato, sale.
In un tegame di coccio fate rosolare con l'olio il prosciutto tagliato in minuscoli dadini, i funghi tagliati a pezzetti (se secchi, li avrete già bene ammollati in acqua tiepida) e l'aglio che eliminerete appena dorato. Unite i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, il peperoncino piccante in polvere e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto. Lessate i fusilli, sgocciolateli al dente, versateli nel tegame con la salsa, rigirateli, tenendoli sul fuoco per qualche minuto e cospargeteli di formaggio pecorino prima di servire.
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