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FUSILLI ALLA SILANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo fusilli,
  • 80 g di prosciutto crudo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 200 g di funghi porcini sott'olio,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • basilico,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • 1/3 di cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere,
  • 60 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • sale.


    In un tegame di coccio fate rosolare con l'olio il prosciutto tagliato in minuscoli dadini, i funghi tagliati a pezzetti (se secchi, li avrete già bene ammollati in acqua tiepida) e l'aglio che eliminerete appena dorato.
    Unite i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, il peperoncino piccante in polvere e il sale.
    Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto.
    Lessate i fusilli, sgocciolateli al dente, versateli nel tegame con la salsa, rigirateli, tenendoli sul fuoco per qualche minuto e cospargeteli di formaggio pecorino prima di servire.
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