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GNOCCHETTI DI RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di erbette (biete),
  • 300 g di ricotta romana,
  • 100 g di formaggio parmigiano reggiano,
  • 50 g di formaggio parmigiano reggiano per condire,
  • 100 g di burro,
  • 50 g di farina bianca,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • salvia tritata,
  • maggiorana tritata,
  • rosmarino tritato,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Sciacquate le erbette, quindi tuffatele in acqua bollente salata e cuocetele per circa 2 minuti.
    Scolatele e sgocciolatele.
    Passatele al passaverdure insieme con la ricotta, usando il dischetto medio, e raccogliete il ricavato in una ciotola.
    Incorporatevi i 2 tuorli, la farina, 100 g di grana, un pizzico di sale, una manciata di pepe e una grattata di noce moscata.
    Mettete a bollire abbondante acqua; al bollore, salatela, quindi gettatevi il composto prendendone un po' alla volta con 2 cucchiaini.
    Scolate gli gnocchetti man mano che vengono a galla e deponeteli in un piatto caldo, cosparsi con il grana rimasto.
    Soffriggete il burro, unite il trito aromatico, versate sugli gnocchetti e servite.
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