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GNOCCHETTI DI SPINACI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di spinaci puliti,
  • 400 g di ricotta,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 2 uova,
  • 80 g di formaggio parmigiano,
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro,
  • 4 foglie di basilico,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata.


    Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata, strizzateli e tritateli finemente.
    Metteteli in una ciotola e mescolateli con la ricotta, le uova leggermente battute, un pizzico di sale, noce moscata, il parmigiano, e la farina (quanto basta per rendere il composto solido e modellabile).
    Formate delle palline e ricopritele con un poco di farina.
    Preparate una salsa di pomodoro facendo scaldare l'olio, aggiungendo la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico, sale, pepe e cuocendo il tutto per 5/6 minuti.
    Mettete al fuoco dell'acqua, salatela e quando comincia a bollire versatevi gli gnocchetti.
    A mano a mano che verranno a galla scolateli e metteteli nel piatto condendoli con la salsa di pomodoro e parmigiano.
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