GNOCCHETTI SARDI ALLE NOCI DI SORRENTO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo gnocchetti sardi, 80 g di formaggio parmigiano, 500 g di noci di sorrento fresche, 60 g di olio d'oliva extra-vergine, 60 g di burro, 50 g di pinoli, 1 scalogno, 1 mazzetto di basilico, sale, pepe.
Rompere le noci, mantenendo interi una decina di gherigli che serviranno per la decorazione del piatto. Mettere nel mixer le noci sgusciate, i pinoli, 50 g di parmigiano, 30 g di olio d'oliva extra-vergine, 30 g di burro e qualche fogliolina di basilico fresco. Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare gli gnocchetti sardi al dente e nel frattempo far appassire uno scalogno in 30 g di olio e 30 g di burro. Aggiungere la crema di noci, la pasta scolata e saltare in padella. Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un mestolino dell'acqua di cottura. Guarnire i piatti con i gherigli di noce interi e spolverare con il parmigiano rimasto.
|