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GNOCCHETTI SARDI ALLE NOCI DI SORRENTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo gnocchetti sardi,
  • 80 g di formaggio parmigiano,
  • 500 g di noci di sorrento fresche,
  • 60 g di olio d'oliva extra-vergine,
  • 60 g di burro,
  • 50 g di pinoli,
  • 1 scalogno,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • sale,
  • pepe.


    Rompere le noci, mantenendo interi una decina di gherigli che serviranno per la decorazione del piatto.
    Mettere nel mixer le noci sgusciate, i pinoli, 50 g di parmigiano, 30 g di olio d'oliva extra-vergine, 30 g di burro e qualche fogliolina di basilico fresco.
    Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea.
    Lessare gli gnocchetti sardi al dente e nel frattempo far appassire uno scalogno in 30 g di olio e 30 g di burro.
    Aggiungere la crema di noci, la pasta scolata e saltare in padella.
    Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un mestolino dell'acqua di cottura.
    Guarnire i piatti con i gherigli di noce interi e spolverare con il parmigiano rimasto.
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