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GNOCCHETTI VERDI AL POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di spinaci,
  • 200 g di bietole,
  • 200 g di insalata lattuga,
  • 400 g di patate,
  • 70 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 40 g di formaggio grana grattugiato,
  • 600 g di pomodori maturi,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, maggiorana),
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate le patate con la buccia.
    Nel frattempo, mondate e lavate gli spinaci, le bietole e la lattuga.
    Scottate le verdure per 2-3 minuti in acqua bollente salata.
    Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente.
    Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola.
    Unite la farina, il trito di verdure, il grana, 1 cucchiaio d'olio e l'uovo.
    Lavorate il composto con una forchetta, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a impastarlo fino a che non sarà omogeneo.
    Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini.
    Fateli rosolare con 4 cucchiai di olio, salate e pepate.
    Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
    Unite le erbe aromatiche tritate e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche istante.
    Formate degli gnocchetti con il composto di patate e verdure usando due cucchiaini.
    Versateli in acqua leggermente salata e lasciateli cuocere fino a quando non vengono a galla.
    Scolate gli gnocchetti dall'acqua con un mestolo forato.
    Conditeli con il sugo di pomodoro e aromi ben caldo.
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