Ingredienti per 6 persone:
800 g di pasta tipo gnocchi di patate, 1 cipolla grande, 1/2 dado vegetale, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 5 pomodori perini, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 spicchio di aglio, 15 cl di panna da cucina, olio d'oliva, sale, pepe, peperoncino.
Tritate la cipolla e soffriggetela con poco olio in un tegame coperto. Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il dado. Lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, scoprire e aggiungere carota, sedano, prezzemolo, aglio e rosmarino tritati. Mentre cuoce pulite i peperoni, divideteli in falde e quindi a cubetti: aggungete nel tegame. Aggiungete acqua se necessario. Mescolate di tanto in tanto: quando i peperoni sono a metà cottura aggiungete i pomodori spezzettati e senza semi. Regolate di sale e pepe, aggiungete una punta di peperoncino. Quando le verdure sono cotte passate al mixer o nel passaverdure, quindi legate con la panna. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non troppo salata, scolateli e conditeli con il sugo. Questo saporitissimo sugo alle verdure è la versione, riveduta e corretta da un celebre chef, di un classico della cucina calabrese, ed è ottimo per condire anche strozzapreti o maccheroni fatti in casa.
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