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GNOCCHI AI PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di pasta tipo gnocchi di patate,
  • 1 cipolla grande,
  • 1/2 dado vegetale,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 5 pomodori perini,
  • 1 peperone giallo,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 15 cl di panna da cucina,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • peperoncino.


    Tritate la cipolla e soffriggetela con poco olio in un tegame coperto.
    Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il dado.
    Lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, scoprire e aggiungere carota, sedano, prezzemolo, aglio e rosmarino tritati.
    Mentre cuoce pulite i peperoni, divideteli in falde e quindi a cubetti: aggungete nel tegame.
    Aggiungete acqua se necessario.
    Mescolate di tanto in tanto: quando i peperoni sono a metà cottura aggiungete i pomodori spezzettati e senza semi.
    Regolate di sale e pepe, aggiungete una punta di peperoncino.
    Quando le verdure sono cotte passate al mixer o nel passaverdure, quindi legate con la panna.
    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non troppo salata, scolateli e conditeli con il sugo.
    Questo saporitissimo sugo alle verdure è la versione, riveduta e corretta da un celebre chef, di un classico della cucina calabrese, ed è ottimo per condire anche strozzapreti o maccheroni fatti in casa.
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