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LINGUINE AL NERO DI SEPPIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo linguine,
  • 500 g di seppioline fresche,
  • 10 cl di vino bianco secco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 rametto di timo,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 30 g di burro,
  • sale,
  • pepe nero.


    Pulite accuratamente le seppioline, eliminatene l'osso e recuperate la vescichetta con il nero badando a non romperla.
    Lavate le seppioline e tagliate a listelli quelle più grandi.
    I ciuffi e quelle molto piccole si possono lasciare interi.
    In una padella versate l'olio, unite il burro e rosolatevi a fuoco medio l'aglio e il timo.
    A piacere potrete poi eliminarli o lasciarli.
    Quando il burro comincerà a spumeggiare unite le seppioline.
    Mescolate e lasciate insaporire 1 minuto.
    Bagnate con il vino bianco e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti.
    Salate e pepate a fine cottura.
    Scolatele, raccoglietele in una tazza e tenetele in caldo coperte.
    Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fatevi cuocere al dente le linguine.
    Nel frattempo nel fondo di cottura delle seppioline mettete le vescicole di nero di seppia e schiacciatele con la forchetta.
    Mescolate e lasciate addensare a fuoco vivo per 2-3 minuti.
    Scolate le linguine e versatele nella padella con il sugo nero.
    Mescolatele accuratamente a fuoco vivo per 1 minuto.
    Cospargetele con prezzemolo fresco tritato e distribuitele nei piatti individuali.
    Coprite le linguine con le seppioline bianche creando un gradevole contrasto di colori.
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