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LINGUINE AL PESTO GENOVESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo linguine,
  • 2 patate,
  • 50 g di fagiolini.


    Per il pesto:

  • 25 foglioline di basilico,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 25 g di formaggio pecorino,
  • 25 g di formaggio parmigiano,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • 1 pizzico di sale.


    Preparate il pesto.
    Lavate e asciugate le foglioline di basilico.
    Sbucciate gli spicchi d'aglio.
    Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d'olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente.
    Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora.
    In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini.
    Scolate il tutto con cura.
    Condite con il pesto, mescolate e servite.
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