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LINGUINE ALLA PUTTANESCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di pasta tipo linguine,
  • 100 g di olive nere,
  • 30 g di capperi,
  • 100 g di olio d'oliva,
  • 1 kg di pomodori freschi,
  • 4 spicchi di aglio,
  • abbondante prezzemolo,
  • pepe,
  • sale.


    In una padella da frittura fate soffriggere l'aglio di color bianco.
    Aggiungete poi i pomodori tagliati a pezzi o 'schiattati'con pelli e semi e poco sale.
    Quando il pomodoro è quasi al punto giusto, cioè dopo una decina di minuti, unite capperi e olive snocciolate e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.
    La pasta al dente tirata col forchettone verrà versata nella padella e mescolata sul fuoco in modo che assorba bene tutto il sugo.
    Si verserà quindi in un piatto ovale e si cospargerà di prezzemolo crudo.
    E' preferibile servire queste linguine in piatti spiani e non fondi.
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