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LINGUINE ALL'AMATRICIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di pasta tipo linguine,
  • 160 g di pancetta tagliata piuttosto grande,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1/4 cipolla tritata fine,
  • pomodori pelati,
  • peperoncino,
  • 100 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • sale.


    Mettete in un tegame la pancetta tagliata a pezzi con l'olio; fatela rosolare a fiamma vivace, poi sgocciolatela e tenetela in caldo.
    Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla Þ dorata aggiungete il pomodoro, condite con sale e mescolate per 8-10 minuti.
    Eliminate il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta.
    Mentre si prepara il sugo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente, leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo.
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