Ingredienti per 6 persone:
450 g di pasta tipo linguine, 8 creste di gallo, 100 g di funghi coltivati, 150 g di fegatini di pollo, sale, pepe, 100 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di salvia, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 25 cl di latte, 1 mozzarella, 1 tartufo piccolo, 1 mestolo di brodo, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Mondate i funghi, i fegatini e le creste, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti. Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato e bagnatelo con il vino bianco secco, quindi alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione. Quando il vino si sarà consumato unite il brodo e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato. Nel frattempo preparate una besciamella con una noce di burro, la farina, il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, unitela al soffritto e fate insaporire tutt'assieme per alcuni istanti. Lessate le linguine in una pentola piena d'acqua salata bollente, scolatele al dente e ponetele in una zuppiera. Condite la pasta con il resto del burro, fritto a parte con aglio e salvia, quindi unite il Parmigiano, la mozzarella a pezzetti e il tartufo a lamelle. mescolate con cura e trasferite il tutto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il composto di funghi e regaglie e fate gratinare in forno (200°) per 10 minuti. Servite subito.
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