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LINGUINE CON REGAGLIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 450 g di pasta tipo linguine,
  • 8 creste di gallo,
  • 100 g di funghi coltivati,
  • 150 g di fegatini di pollo,
  • sale,
  • pepe,
  • 100 g di burro,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 rametto di salvia,
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 25 cl di latte,
  • 1 mozzarella,
  • 1 tartufo piccolo,
  • 1 mestolo di brodo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.


    Mondate i funghi, i fegatini e le creste, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti.
    Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato e bagnatelo con il vino bianco secco, quindi alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione.
    Quando il vino si sarà consumato unite il brodo e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato.
    Nel frattempo preparate una besciamella con una noce di burro, la farina, il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, unitela al soffritto e fate insaporire tutt'assieme per alcuni istanti.
    Lessate le linguine in una pentola piena d'acqua salata bollente, scolatele al dente e ponetele in una zuppiera.
    Condite la pasta con il resto del burro, fritto a parte con aglio e salvia, quindi unite il Parmigiano, la mozzarella a pezzetti e il tartufo a lamelle.
    mescolate con cura e trasferite il tutto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il composto di funghi e regaglie e fate gratinare in forno (200°) per 10 minuti.
    Servite subito.
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