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LASAGNE AL RADICCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di radicchio,
  • 300 g di pasta tipo lasagne,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 30 g di burro,
  • 20 g di pancetta,
  • 1 cipolla piccola,
  • 2 spicchi di aglio,
  • formaggio emmenthal grattugiato,
  • sale.


    Per la besciamella:

  • 100 cl di latte,
  • 70 g di burro,
  • 60 g di farina.


    Tagliare trsversalmente il radicchio a striscioline, lavarlo ed asciugarlo.
    Rosolare con olio e burro la cipolla e l'aglio tagliati molto sottili e la pancetta tagliata a dadini; aggiungere il radicchio, salare, brasare senza cuocere troppo.
    Preparare nel frattempo la besciamella; lessare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua.
    Imburrare una teglia e disporre a strati nell'ordine: la pasta, il radicchio, la besciamella ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Si possono preparare anche alle ortiche, in tal caso bisogna cogliere quelle situate nella parte superiore della pianta, vanno poi lessate e brasate come il radicchio.
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