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MINESTRA DI PASTA E LENTICCHIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta tipo mezze maniche,
  • 300 g di lenticchie secche,
  • 1 barattolo di pomodori pelati,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 100 cl di brodo,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Il giorno precedente ponete le lenticchie in una terrina, ricopritele abbondantemente di acqua fredda e lasciatele in ammollo per 12 ore.
    Trascorso questo tempo, scartate quelle che sono venute a galla, quindi scolate le lenticchie e lavatele.
    Ponete in una casseruola con abbondante acqua fredda non salata, portate a ebollizione e lessate le lenticchie su fiamma bassa, quindi scolatele.
    Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
    Ponete in una casseruola il trito di cipolla, sedano e carote insieme all'olio.
    Fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare mescolando.
    Quando è evaporato, aggiungete le lenticchie, e i pelati tritati.
    Fate soffriggere un poco, quindi unite il brodo caldo e aggiustate di sale e pepe.
    Lasciate bollire ancora una ventina di minuti e aggiungete la pasta.
    Quando la pasta è cotta, profumate con il prezzemolo tritato e servite.
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