Inizio arrow Primi piatti arrow Minestre arrow MINESTRA DI RISO E LENTICCHIE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MINESTRA DI RISO E LENTICCHIE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di lenticchie tenute a bagno 12 ore,
  • 200 g di riso,
  • 60 g di pancetta affumicata,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cipolla,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 150 cl di brodo,
  • 50 g di formaggio pecorino,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Tritate finemente l'aglio, la cipolla e la pancetta.
    Fate soffriggere il battuto nell'olio, dopodiché unitevi le lenticchie sgocciolate e lasciate insaporire.
    Aggiungete il pomodoro diluito in 2 mestoli di brodo e cuocete per circa 45 minuti, unendo se occorre altro brodo.
    Trascorso il tempo indicato, buttate il riso, bagnate con il brodo rimasto, regolate di sale, pepate e finite di cuocere mescolando di tanto in tanto.
    Servite calda.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link