MINESTRA DI RISO E LENTICCHIE 2 |
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Ingredienti per 4 persone:
100 g di lenticchie, 120 g di riso, 3 pomodori pelati, 100 cl di brodo vegetale, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, sale, pepe.
Mettete le lenticchie in una casseruola con la foglia di alloro; versate acqua in quantità tale che superi di almeno tre dita il livello delle lenticchie e fate cuocere per 45 minuti circa, coperto e a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto la casseruola senza mai mescolare e versando un goccio di acqua tiepida se necessario. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli assieme. Fate soffriggere il trito in una casseruola con l'olio. Pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori e uniteli al soffritto, lasciate insaporire 5 minuti, poi versate le lenticchie ben sgocciolate. Dopo altri 5 minuti versate il brodo, portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 16-18 minuti. Aggiustate di sale, pepate e servite subito in tavola.
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