Inizio arrow Primi piatti arrow Minestre arrow MINESTRA DI TAGLIOLINI ALLA ZUCCA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MINESTRA DI TAGLIOLINI ALLA ZUCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 50 g di pancetta affumicata,
  • 40 g di strutto,
  • 4 patate medie,
  • 400 g di zucca gialla,
  • sale,
  • pepe,
  • 400 g di pasta tipo tagliolini freschi,
  • 100 g di formaggio parmigiano.


    Preparate un trito di cipolla, aglio e pancetta e fatelo appassire per 5 minuti, a fuoco dolce, in una casseruola piuttosto grande, con lo strutto, bagnando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua.
    Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti.
    Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela in cubetti della stessa dimensione di quelli delle patate.
    Mettete i due ingredienti nella casseruola e fateli insaporire nel condimento per qualche minuto, rimestando spesso con un cucchiaio di legno.
    Regolate di sale e di pepe, coprite con un litro e mezzo di acqua, quindi portate a bollore e buttate la pasta fresca.
    Rimestate completando la cottura e unendo, solo se occorre, altra acqua bollente salata.
    Tenete il fuoco moderato e il recipiente coperto.
    Dopo circa 15 minuti, tutto sarà cotto a puntino e la minestra sarà densa al punto giusto.
    Cospargete di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link