MINESTRA DI TRIPPE ALLA GENOVESE |
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di trippe, alcune foglie di alloro, 2 cipolle, vino bianco secco, 500 g di pomodori, aglio, rosmarino, prezzemolo, 330 g di pasta tipo ditalini, formaggio parmigiano grattugiato, olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Pulire la trippa e fatela bollire per circa 3 ore in due litri di acqua leggermente salata insieme con qualche foglia di alloro e una cipolla. Una volta cotta scolatela tenendo da parte il brodo e tagliatela a striscioline mentre, a parte, preparerete un soffritto di cipolla tritata nel quale verserete la trippa con un paio di foglie di alloro. Appena saranno rosolate, bagnatele con del vino bianco secco. Portata a termine l¹evaporazione aggiungete i pomodori a pezzi, aggiustate di sale e fate cuocere per circa un quarto di ora. Poi unite un battuto di aglio, prezzemolo e rosmarino; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, versate il brodo che avete tenuto da parte; quando alzerà il bollore, mettete la pasta. Portate in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.
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