Inizio arrow Primi piatti arrow Minestre arrow MINESTRA DI TRIPPE ALLA GENOVESE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MINESTRA DI TRIPPE ALLA GENOVESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di trippe,
  • alcune foglie di alloro,
  • 2 cipolle,
  • vino bianco secco,
  • 500 g di pomodori,
  • aglio,
  • rosmarino,
  • prezzemolo,
  • 330 g di pasta tipo ditalini,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Pulire la trippa e fatela bollire per circa 3 ore in due litri di acqua leggermente salata insieme con qualche foglia di alloro e una cipolla.
    Una volta cotta scolatela tenendo da parte il brodo e tagliatela a striscioline mentre, a parte, preparerete un soffritto di cipolla tritata nel quale verserete la trippa con un paio di foglie di alloro.
    Appena saranno rosolate, bagnatele con del vino bianco secco.
    Portata a termine l¹evaporazione aggiungete i pomodori a pezzi, aggiustate di sale e fate cuocere per circa un quarto di ora.
    Poi unite un battuto di aglio, prezzemolo e rosmarino; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per circa 40 minuti.
    Trascorso il tempo, versate il brodo che avete tenuto da parte; quando alzerà il bollore, mettete la pasta.
    Portate in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link