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MINESTRA DI ZUCCA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 cl di latte,
  • 250 g di zucca gialla,
  • 100 g di fagioli borlotti,
  • alcune foglie di menta,
  • maggiorana,
  • 150 g di riso,
  • burro,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete in una pentola il latte + due litri di acqua.
    Pulite la zucca togliendo semi e buccia.
    Tagliatela a pezzi (circa 2 cm. x 2 cm) e mettetela in pentola con i borlotti, la menta tritata fine e a un generoso pizzico di maggiorana.
    Portate ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire coperto per circa un'ora.
    Fatto questo regolate di sale e pepe e schiacciate la zucca (potete farlo anche con il frullatore ad immersione).
    Unite il riso e portatelo a cottura.
    Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano.
    Servire con dadini di pane abbrustolito oppure (molto meglio ma più pesante) fritti in padella.
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