MINESTRA DI ZUCCA E PORRI |
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Ingredienti per 6 persone:
500 g di zucca, 250 g di patate, 1 cipolla, 60 g di burro, 100 g di fagiolini (o fave), 50 cl di latte, sale, pepe di Caienna, 60 g di porri tagliati a striscioline, 50 cl di brodo di pollo, 1 bicchiere di panna densa, 100 g di riso lessato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Sbucciate e tagliate a dadi le patate e la zucca. Tritate la cipolla e cuocetela lentamente in metà burro finché è dorata. Unite la zucca, le patate, i fagiolini (o le fave) e il latte. Portate a ebollizione e fate cuocere lentamente per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che il preparato si attacchi sul fondo della pentola. Trascorso questo tempo, passate a un setaccio sottile in una casseruola pulita, salate e pepate a piacere. In un tegame a parte, nel burro rimanente, stufate a fuoco bassissimo i porri. In seguito, uniteli al passato delle altre verdure, diluite il tutto con il brodo di pollo caldo e portate lentamente a bollore. Solo all'ultimo momento unite la panna, il riso bollito e il prezzemolo. Amalgamate bene e servite subito, ben caldo.
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