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MINESTRA DI ZUCCA E PORRI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di zucca,
  • 250 g di patate,
  • 1 cipolla,
  • 60 g di burro,
  • 100 g di fagiolini (o fave),
  • 50 cl di latte,
  • sale,
  • pepe di Caienna,
  • 60 g di porri tagliati a striscioline,
  • 50 cl di brodo di pollo,
  • 1 bicchiere di panna densa,
  • 100 g di riso lessato,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato.


    Sbucciate e tagliate a dadi le patate e la zucca.
    Tritate la cipolla e cuocetela lentamente in metà burro finché è dorata.
    Unite la zucca, le patate, i fagiolini (o le fave) e il latte.
    Portate a ebollizione e fate cuocere lentamente per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che il preparato si attacchi sul fondo della pentola.
    Trascorso questo tempo, passate a un setaccio sottile in una casseruola pulita, salate e pepate a piacere.
    In un tegame a parte, nel burro rimanente, stufate a fuoco bassissimo i porri.
    In seguito, uniteli al passato delle altre verdure, diluite il tutto con il brodo di pollo caldo e portate lentamente a bollore.
    Solo all'ultimo momento unite la panna, il riso bollito e il prezzemolo.
    Amalgamate bene e servite subito, ben caldo.
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