Inizio arrow Primi piatti arrow Minestre arrow MINESTRA D'ORZO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MINESTRA D'ORZO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 cavolo,
  • 2 carote,
  • 2 patate,
  • 1 porro,
  • 1/2 pianta di sedano,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 foglia di alloro,
  • 3 chiodi di garofano,
  • 100 cl di acqua calda,
  • 60 g di orzo perlato,
  • 400 g di carne di maiale affumicata a fettine,
  • 150 g di speck tritato,
  • 20 g di burro,
  • 3 cucchiai di latte,
  • poco sale.


    Lavare e tritare grossolanamente mezzo cavolo, 2 carote, 2 patate, 1 porro, 1/2 pianta di sedano e soffriggerli in pentola con 1 cucchiaio d'olio, 1 foglia di alloro e 3 chiodi di garofano.
    Aggiungere 100 cl abbondante di acqua calda, 60 g di orzo perlato, ammollato in acqua per 12 ore, 400 g di carne di maiale affumicata tagliata a fettine e 150 g di speck tritato.
    Far sobbollire per 2 ore, condire con 20 g di burro, 3 cucchiai di latte, poco sale e servire.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link