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MINESTRA PASQUALINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • abbondante olio d'oliva,
  • 1 cipolla tritata finemente,
  • 1 kg di pomodori,
  • 1 kg di piselli (o pisellini surgelati),
  • 8 cuori di carciofi,
  • 4 uova sode.


    Far dorare in un tegame, con abbondante olio d'oliva, una cipolla finemente tritata, aggiungervi 1 kg di pomodori privati della pelle e dei semi e lasciar cuocere per circa 15'.
    Sgranare i piselli (ma se usate il corrispondente di pisellini surgelati io non mi sconvolgo...) e versarli nel tegame insieme ad otto cuori di carciofi tagliati a spicchi.
    Continuare la cottura a fuoco lento finché i carciofi non saranno teneri.
    Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungere 4 uova sode sgusciate e mescolare un po' per farle insaporire.
    Servire la minestra calda in quattro piatti fondi.
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