Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta tipo maccheroncini, 2 spicchi di aglio, 1/2 cipolla, olio d'oliva, 2 peperoncini, sale, pepe, 8 cl di panna da cucina, 1 bicchiere di vino bianco secco, 700 cl di passata di pomodoro (o pomodori pelati), 130 g di pancetta a dadini affumicata.
Fare un soffritto con l'olio d'oliva e aggiungere la pancetta affumicata, dopodiché, quando la pancetta ha preso colore, aggiungere la cipolla finemente tritata, l'aglio, il peperoncino e fare rosolare per qualche minuto avendo cura di non farli annerire. Aggiungere il vino bianco e quando è evaporato, aggiungere il pomodoro, sale e pepe e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti a fuoco lento. Quando la cottura dei maccheroncini è ultimata, farli saltare assieme al sugo aggiungendo la panna da cucina e servire con parmigiano grattugiato.
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