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MACCHERONCINI AL FUMÉ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo maccheroncini,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1/2 cipolla,
  • olio d'oliva,
  • 2 peperoncini,
  • sale,
  • pepe,
  • 8 cl di panna da cucina,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 700 cl di passata di pomodoro (o pomodori pelati),
  • 130 g di pancetta a dadini affumicata.


    Fare un soffritto con l'olio d'oliva e aggiungere la pancetta affumicata, dopodiché, quando la pancetta ha preso colore, aggiungere la cipolla finemente tritata, l'aglio, il peperoncino e fare rosolare per qualche minuto avendo cura di non farli annerire.
    Aggiungere il vino bianco e quando è evaporato, aggiungere il pomodoro, sale e pepe e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti a fuoco lento.
    Quando la cottura dei maccheroncini è ultimata, farli saltare assieme al sugo aggiungendo la panna da cucina e servire con parmigiano grattugiato.
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