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MACCHERONCINI AL GRATIN PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo maccheroni cotti al dente,
  • 50 cl di salsa bechamel,
  • 6 cucchiai di formaggio emmenthal grattugiato,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • pangrattato.


    Accendete il forno a 180 gradi.
    Cuocete i maccheroni molto al dente (se la confezione indica 14 minuti, voi calcolatene 12) e nel frattempo preparate la bechamel aggiungendo però un bicchiere di latte per renderla più liquida.
    Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la bechamel e i formaggi.
    Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ce ne fosse bisogno, sale e pepe.
    Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pangrattato mettendo qua e là qualche fiocchetto di burro.
    Infornate per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.
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