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MACCHERONCINI AL VESUVIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di carne di maiale,
  • 2 cipolle,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 30 g di strutto,
  • 30 g di salame napoletano,
  • 30 g di prosciutto crudo,
  • 1 carota,
  • sedano,
  • salsa di pomodoro,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 scatola di mais,
  • 400 g di pasta tipo maccheroncini,
  • abbondante formaggio parmigiano (o pecorino dolce).


    In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente.
    Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso.
    Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso.
    Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata.
    Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.
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