Ingredienti per 4 persone:
400 g di carne di maiale, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 30 g di strutto, 30 g di salame napoletano, 30 g di prosciutto crudo, 1 carota, sedano, salsa di pomodoro, sale, pepe, 1 scatola di mais, 400 g di pasta tipo maccheroncini, abbondante formaggio parmigiano (o pecorino dolce).
In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente. Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso. Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso. Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata. Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.
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