MACCHERONI ALLA CHITARRA 2 |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
400 g di farina, 4 uova, 500 g di pomodori perini, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale, 1 pizzico di peperoncino.
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, insaporite con un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto sodo ed elastico. Lasciate riposare la pasta un quarto d'ora, poi tiratela a sfoglia (lo spessore deve essere di alcuni millimetri), appoggiatela sui fili di acciaio della chitarra e passatevi sopra il matterello esercitando una certa pressione in modo che i fili taglino la pasta in lunghi spaghetti a sezione quadrata. Tagliate a dadini i pomodori, fateli saltare 10 minuti in padella con sei cucchiai d'olio, salate appena, insaporite con un pizzico di peperoncino. Lessate la pasta, conditela con la salsa, mescolatela e servitela subito ben calda.
|