Inizio arrow Primi piatti arrow Maccheroni arrow MACCHERONI ALLA CHITARRA 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MACCHERONI ALLA CHITARRA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di farina,
  • 4 uova,
  • 500 g di pomodori perini,
  • 6 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • 1 pizzico di peperoncino.


    Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, insaporite con un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto sodo ed elastico.
    Lasciate riposare la pasta un quarto d'ora, poi tiratela a sfoglia (lo spessore deve essere di alcuni millimetri), appoggiatela sui fili di acciaio della chitarra e passatevi sopra il matterello esercitando una certa pressione in modo che i fili taglino la pasta in lunghi spaghetti a sezione quadrata.
    Tagliate a dadini i pomodori, fateli saltare 10 minuti in padella con sei cucchiai d'olio, salate appena, insaporite con un pizzico di peperoncino.
    Lessate la pasta, conditela con la salsa, mescolatela e servitela subito ben calda.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link