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ORECCHIETTE AI CALAMARI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 25 calamaretti freschi,
  • 350 g di pasta tipo orecchiette,
  • 350 g di broccoli,
  • 2 filetti d'acciughe,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 puntina di peperoncino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate i broccoli, lavateli in acqua abbondante e sminuzzateli.
    Separate ora la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari.
    Preparate un soffritto con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato che toglierete quando sarà rosolato.
    Sciogliete i filetti d'acciughe in un paio di cucchiai d'acqua e aggiungete la punta di peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti.
    Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli Scolate il tutto e mescolate energicamente con l'intingolo preparato in precedenza.
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