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ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo orecchiette,
  • 1 kg di cime di rapa,
  • 3 spicchi di aglio,
  • 1 filetto d'acciughe in salamoia,
  • peperoncino (o pepe nero),
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine.


    Mondate accuratamente le cime di rapa, conservando solamente le cime e le foglie piccole e tenere.
    Lavatele più volte, in modo da eliminare eventuali insediamenti di terriccio.
    Nel frattempo fate bollire in una capace pentola l'acqua per le orecchiette, salata.
    Al bollore, versate le orecchiette e rimescolate subito per evitare che si attacchino fra di loro.
    In una capace padella versate l'olio di oliva e a fiamma media fate saltare l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi abbastanza grossi, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il filetto d'acciughe lavato e sminuzzato e il peperoncino intero.
    Fate insaporire il tutto per 2 minuti e spegnete la fiamma.
    A metà cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa, che nel frattempo avrete messo a perdere l'acqua di lavaggio, riaccendete la fiamma al soffritto e scolate di tutta l'acqua di cottura le orecchiette con le rape.
    Eliminate l'aglio e il peperoncino e versate il tutto nella padella e fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti.
    Spegnete la fiamma e completate a piacere, un filo di olio extra-vergine di oliva crudo.
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