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ORECCHIETTE SELVATICHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo orecchiette,
  • 3 rametti di finocchietto selvatico,
  • 2 scalogni,
  • 50 g di uvetta sultanina,
  • 50 g di pinoli,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 50 g di ricotta dura,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 cucchiaio di curry,
  • sale,
  • pepe.


    In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare gli scalogni, che avrete precedentemente pulito e sciacquato con cura.
    Subito dopo, aggiungete il finocchietto tagliuzzato e lasciatelo dolcemente appassire.
    Dopodiché, unite l'uvetta (ammorbidita e scolata), i pinoli ed irrorate il tutto con il vino bianco aumentando la fiamma per circa 5 minuti.
    Mescolate di tanto in tanto e nel frattempo scottate le orecchiette in acqua bollente e salata, alla quale avrete aggiunto il curry.
    Scolatele al dente e versatele in padella aggiungendo la ricotta dura grattugiata.
    Saltatele velocemente, pepatele e servitele subito calde.
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