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LINGUINE CON SCAMPI E LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo linguine,
  • 400 g di scampi non troppo grandi,
  • 1 limone,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 manciata di prezzemolo tritato,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • 1 pizzico di peperoncino.


    Per assaporare tutto il gusto di questo primo piatto, dovrete preparare il sugo al momento; utilizzate quindi il tempo di cottura delle linguine.
    Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
    In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio di aglio schiacciato; non appena quest'ultimo si sarà colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi.
    Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto.
    Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela nel tegame degli scampi; conditela con il succo del limone, la scorza (solo la parte gialla) tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato.
    Mescolate bene in modo da far insaporire e servite caldo.
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