Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta tipo nastrini, 150 g di salmone affumicato, 150 g di patate novelle, prezzemolo fresco, 1 scalogno, 1 noce di burro, 1 dito di vino bianco secco, olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe in grani.
Soffriggere lo scalogno con un po' di olio extra-vergine e una noce di burro. Dopodiché aggiungere il salmone a tocchetti e dopo un minuto bagnare con un dito di vino bianco. Nel frattempo nella pentola con l'acqua salata al bollore, mettere le patate novelle a tocchetti e dopo un paio di minuti calare i nastrini. Mentre la pasta sta cuocendo cospargere il salmone con del prezzemolo fresco appena tritato e con del pepe nero appena macinato. Scolare la pasta e le patate, versare il tutto nella padella con il salmone, bagnare con un mestolino di acqua della pasta, far insaporire per un minuto e portare in tavola.
|