NASTRINI CON MELANZANE E GORGONZOLA |
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta tipo nastrini, 100 g di pancetta, 80 g di formaggio gorgonzola, 2 melanzane viola chiaro grandi, 2 spicchi di aglio, 1 pizzico di prezzemolo tritato, alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 pizzico di sale, 1 spolverata di pepe nero in grani.
Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale. Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d'ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio. In un'altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza. Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire. Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il piccantino tipico di quelle viola scuro; inoltre sono veloci da cucinare.
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