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NASTRINI CON MELANZANE E GORGONZOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo nastrini,
  • 100 g di pancetta,
  • 80 g di formaggio gorgonzola,
  • 2 melanzane viola chiaro grandi,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato,
  • alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 spolverata di pepe nero in grani.


    Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale.
    Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d'ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio.
    In un'altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza.
    Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire.
    Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il piccantino tipico di quelle viola scuro; inoltre sono veloci da cucinare.
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