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PAPPARDELLE AGLI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo pappardelle all'uovo,
  • 600 g di asparagi,
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini,
  • 100 g di panna,
  • 3 uova,
  • 60 g di formaggio grana grattugiato,
  • burro,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle.
    Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini.
    In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle.
    Versate tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d'alluminio e ponetela in forno a 200° per 20-25 minuti.
    Trascorso questo tempo, togliete l'alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.
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