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PAPPARDELLE AL RAGÙ DI PESCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo pappardelle,
  • 200 g di pomodorini ciliegia,
  • 150 g di olive verdi e nere snocciolate,
  • 200 g di pesce spada a dadini,
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Saltare in padella i dadini di pesce con due cucchiai di olio e l'aglio; scolarli quando sono dorati, salarli e lasciarli da parte.
    Versare nella stessa padella altri due cucchiai di olio d'oliva, quindi stemperare le acciughe; aggiungere i pomodori spaccati a metà e le olive; fare insaporire per 2-3 minuti; bagnare con un mestolo di acqua e lasciare sobbollire per 10 minuti.
    Regolare di sale, rimettere in padella il pesce e insaporire con il prezzemolo tritato e un bel pizzico di peperoncino in polvere.
    Intanto cuocere la pasta, scolarla, lasciandola acquosa e farla saltare in padella per un minuto a fuoco vivo; completare con un filo di olio d'oliva crudo e servire subito.
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